京鼎楼   
いよいよ今回ツアーでの台湾での最後のランチ。
こちらもvikings777さんのお薦めのお店です。
お店で待ち合わせして、Rさんと向かいました。

京鼎楼です




こちらは超有名店「鼎泰豊」で修行を積んだ陳三兄弟が独立して作った名店「京鼎小館」の2号店。
店主の陳任貴さんはじめ、多くの点心職人がせっせと小籠包を作る姿は、
本店の京鼎小館、鼎泰豊とそっくり。味だって全く遜色がございませんとのこと。


こちらでもおいしい食事に大満足♪

 

ここは鳥のスープがおいしいということで頂きましたが、うひょー♪
チャーハンもとても卵の味がきいていて、うまいの。
小籠包と空芯菜はいうまでもなく大満足。

小籠包の食べ方も上手になりましたヽ( ´ー`)ノ ワィ♪


お店の詳細はこちら